Liebe Kinder,

heute erzählen wir Euch die Geschichte vom Pfingstfest! Gott hat den Menschen seinen guten Geist gegeben, weil er möchte, dass sie ihn loben und gemeinsam in Frieden miteinander leben.

In der Bibel wird der gute Geist Gottes, der Heilige Geist, mit einer Taube verglichen, die aus dem Himmel geflogen kommt und bei den Menschen bleibt.

Als Jesus getauft wird, kommt, so heißt es in der Bibel, der Geist Gottes wie eine Taube zu ihm herabgeflogen. Danach spürt Jesus die Kraft Gottes in sich.

Wir haben für Euch wieder etwas zum Basteln ausgesucht: Ihr könnt zwei verschiedene Tauben basteln.

Hier zum Ausschneiden oder eine Origami-Taube (Vorlage und Anleitung), die gefaltet wird. (Die Links sind Weiterleitungen).

Ihr könnt eine Taube zum Kerbegottesdienst (13. Juni Dolgesheim) mitbringen und die andere zuhause behalten.

Außerdem gibt es am Ev. Gemeindehaus neben der Kirche in Dolgesheim ein kleines Quiz.

Dazu haben wir vier kleine Filme gedreht: Hier klicken. (Weiterleitung zu youtube).

Wer? Wo? Wie? KI-GO-TEAMS!

Team Dolgesheim/WeinolsheimTeam Eimsheim

Sonntags 10:30Uhr, im Ev. Gemeindehaus Dolgesheim, Gaustr. 12