Adventskaffee Weinolsheim

KG Weinolsheim

Gemeinsam durch die Adventszeit - Der Andere Advent - Austauschtreffen

Der Andere Advent 2022 spendet Licht in dunklen Zeiten

Was haben Leonard Cohen, die Peanuts und Franz Müntefering gemeinsam? Sie begleiten Sie in diesem Jahr mit dem Anderen Advent durch Ihre Advents- und Weihnachtszeit. Da geht es um den Felsen, auf den wir bauen, um eine Sockenoma, um den Spaß des Glaubens, das Rauschen der Welt und die Suche nach Haferflocken. Ausgesuchte Fotograf:innen führen die Texte weiter und setzen Akzente. Wie Johanna-Maria Fritz, die Zirkusprojekte auf der ganzen Welt fotografiert. Und noch etwas haben die Kalenderseiten gemeinsam: Auf eine besondere, manchmal zunächst vielleicht unentdeckte Weise scheint durch sie mitten in unseren Alltag die adventliche Botschaft hinein. Gemeinsam gehen wir auf das Licht der Hoffnung zu.

Die diesjährige Sonntagsreihe setzt bei der Bibel an. Kennen Sie die biblischen Kennzeichen des Heilands? Eines dieser Kennzeichen ist die Jungfrauengeburt. Aber was hat die mit unserem Leben in 2022 zu tun? Es ist erstaunlich, wie nah uns solche Zeichen kommen können, die mit der Geburt Jesu untrennbar verbunden sind.

»Wir stehen am Ende eines Jahres, das von dem schrecklichen Krieg in der Ukraine und den Folgen der Coronapandemie gezeichnet war. Vor diesem Hintergrund haben wir den Kalender als Lichtzeichen und Hoffnungsspender gestaltet«, sagt Iris Macke, Mitglied der Chefredaktion von Andere Zeiten. [..] Am Nikolaustag erwartet die Leser:innen ein adventliches Geschenk.(© Andere Zeiten ev.V.)

Jeweils montags, ab dem 28.11., 20Uhr, starten wir gemeinsam in die neue Adventswoche. Im 14-tägigem Wechsel treffen wir uns im Ev. Gemeindehaus Dolgesheim (28.11.) und auf Zoom / per Telefon (5.12.) und tauschen uns über die Texte und Bilder der vergangenen Tage aus. Einstieg jeden Montag möglich. Die Infos erhalten Sie auf Anfrage bei Esther Gröschel Der Zoomlink und die Telefonnummer kurz vor Beginn hier auf Webseite. Der Kalender ist im Buchhandel oder auf www.anderezeite.de erhältlich. Bis zum 16.11. können Sie ihn auch im Pfarramt bestellen (9,80€ + Versand).

Wann: Ab 28. November immer montags, 20Uhr

Wo:  im Wechsel: Ev. Gemeindehaus Dolgesheim und online/per Telefon

Infos bei: esther.groeschel@ekhn.de

Kalenderbestellung über das Pfarrbüro (9,80€ zzgl. ggf. Versand) bis 16.11. unter: kirchengemeinde.dolgesheim@ekhn.de

Der Kalender "Der andere Advent" kann im Buchhandel oder bei https://www.anderezeiten.de/bestellen/der-andere-advent.html bestellt werden.